艺术安徽中心12月30日正式开馆

时间:2023-12-30来源:安徽文交所

  12月30日上午,艺术安徽中心开馆暨程曙东金碧青绿山水画展举行。省政协原副主席王鹤龄、省人大原副主任张俊、省书法家协会原主席张学群、省政协原秘书长车敦安出席活动。省政协原副主席肖超英宣布艺术安徽中心开馆。省内外知名书画艺术家和嘉宾近300人参加活动。

  艺术安徽中心前身为原合肥市政府办公北楼,于2023年改造成为集元宇宙虚拟现实体验、非遗文化体验、文化产业孵化、版权交易和艺术品鉴赏于一体的综合性文化艺术中心,由力量体育(中国)有限公司旗下安徽文交所负责运营。

  艺术安徽中心全力打造传统文化与数字创意融合的新场景,是安徽文交所布局“新技术、新场景、新消费”领域的又一成果。一是通过新技术与优秀的国漫、文旅IP相融合,将优秀版权内容转化为文化产品,服务于版权产业发展。二是通过对徽雕、铁画、剪纸等非遗作品进行演示、教学,让更多人体验非遗,做好非遗传承。三是为艺术家和观众提供作品展示、交流的空间,提供版权登记、维权、转化为一体的综合服务。当天,到艺术安徽中心参观展览近1200人次。

  程曙东,张大千先生的再传弟子,是当代中国金碧山水画领域的传承人,现为中国文化管理协会典藏委员会副会长、大风堂中国画学会安徽会长、安徽省金碧山水画院院长、安徽中国画学会理事、安徽省油画研究院名誉院长。他以其深厚的传统功力和鲜明的画风特色,根植传统,不断创新,创作了大量金碧山水作品,他的金碧山水不仅具有传统的金碧山水精髓且更具当代文人气与绘画的现代感,绘画中的山水、花鸟、人物均见心见性,得到业内的高度评价。


  来源:安徽文交所